我的位置:首页?>?合作
三亚将在深海科技、医疗康养等方面寻求深入合作
更新时间:2019-04-08?点击数:299?

  3月27日,省委、市委童道驰在博鳌分别会见了法国前总统奥朗德、上海交通大学姜斯宪、中国银行总行行长刘连舸、光大集团董事长李晓鹏、赛默飞世尔科技中国区总裁艾礼德、法国电力集团中国区高级执行副总裁宋旭丹、德勤中国蒋颖等参加博鳌亚洲论坛的部分嘉宾,就深海科技、金融创新、医疗康养、清洁能源等方面进行洽谈交流,寻求深入合作,实现互利共赢。

  他指出,法国在清洁能源、生物技术、医疗技术等方面具有丰富的经验和较高的水平,同时,法兰西文化具有独特的世界魅力,法国戛纳电影节和高端消费品也享有盛誉,未来希望能与法国在上述领域开展广泛深入合作,进一步促进双边经贸往来。希望奥朗德总统能够向更多法国友人推介三亚,三亚将营造法治化、国际化、便利化的营商环境,为到三亚投资兴业的外企提供良好的服务保障。

  奥朗德说,一直以来,中法两国保持长期友好关系,且在很多领域有着一致的目标和原则。三亚旅游资源丰富,气候宜人,地理位置优越,城市辐射范围广阔,是世界人民了解中国、了解海南的窗口。他建议,三亚应强化国际航空的通达性,同时可借鉴法国戛纳等城市的经验,丰富三亚在欧洲的旅游推介活动,进一步加强城市营销、打造城市形象。奥朗德表示,非常乐意把三亚推荐给法国工商界,相信双方能够达成一致,实现共同发展。

  在会见姜斯宪时,童道驰表示支持在三亚落户深海科技研究院,希望发挥深海科技研究优势,在三亚创办一流学科,助力大学城、深海科技城建设,通过产学研带动三亚产业发展,与三亚共同担负起建设海南自贸区自贸港的使命。姜斯宪表示,将按照国家战略部署和教育部的要求,牵头带领其他高校参与三亚深海科技城建设,加快推进项目规划设计建设,特别是加快在三亚搭建深海科技公共科研开发平台,同时助力三亚大学城园区建设。

  童道驰表示,三亚欢迎和支持有实力的企业到三亚投资发展,特别希望与各大企业在金融创新、能源供应、CBD建设、医疗康养、基础设施、文化旅游等方面加强交流合作。三亚将全力推进减税降费政策落地,为前来投资合作的企业提供优良的投资环境,为人才提供住房、教育、医疗等配套保障。

  各企业负责人表示,在建设海南自贸区自贸港的大背景下,三亚充满“商机”,对到三亚投资兴业发展充满信心,希望能够更多地参与到三亚的建设发展中来。希望三亚在人才引进保障、减税降费、项目开发用地等方面进一步加大支持和协调力度,促进企业在三亚发展。

  又讯 3月26日下午,省委、市委童道驰出席“财新博鳌圆桌论坛”,同与会嘉宾共同探讨再开放如何创新,强调要对标国际自贸港建设,推动人的自由流动,利用好59国免签政策,更大程度放开外籍人才的引进力度;推动商品进出岛的自由流通,在酒店和大型商场试点设立免税店;推动资金的自由流通,尽快普及海南自由贸易账户,尽快引入和落实合格境内投资者境外投资制度,便利国内企业对外投资和境外企业来三亚投资;推动信息数据的跨境自由流通,发展大数据、云计算、人脸识别技术,打破数据孤岛,实现数据跨部门共享和数据在政府企业之间的共享。

上一篇:九城拟增发股份至50亿股 为与FF合作筹资


下一篇:建设银行与腾讯签署金融科技联合创新实验室战略合作协议