我的位置:首页?>?合作
河南:十条“禁令”规范中职招生办学
更新时间:2019-05-20 04:06:25?点击数:300?

  为进一步规范全省中等职业学校联合招生、合作办学和设立校外教学点行为,河南省教育厅近日下发了《关于进一步规范河南省中等职业学校联合招生合作办学和设立校外教学点行为的通知》(下称《通知》),要求各中职学校必须严格执行招生办学10条“禁令”。

  因中等职业学校为扩大招生而开展的联合招生、合作办学和设立校外教学点(班)等有效措施,使其成为容易滋生虚假宣传、违规招生、买卖生源、套取资金、挂靠办学等违法违纪违规行为的领域。

  为切实加强对全省中等职业学校联合招生、合作办学和设立校外教学点(班)的管理,河南省教育厅提出各地、各中等职业学校必须严格执行的“十个禁止”的工作要求:禁止不经备案擅自开展中等职业学历教育联合招生、合作办学、设立校外教学点(班);禁止违规开展国家控制专业的联合招生、合作办学、设立校外教学点(班);禁止与不具备办学资质的省内外中等职业学校或其他机构开展学历教育联合招生、合作办学;禁止在不具备专业开设条件的省内外中等职业学校或其他机构设立校外教学点(班);禁止以联合招生、合作办学或设立校外教学点(班)的名义承担高等学历教育教学任务;禁止不经批准擅自与本科高校、高等职业院校开展本科或专科层次的合作办学、联合招生;禁止以校企合作的名义违规向学生强行收取各种费用;禁止为未经备案的联合招生、合作办学、校外教学点(班)的学生注册学籍;禁止以联合招生、合作办学和校外教学点(班)的名义套取财政资金;禁止主办学校对校外教学点(班)的学生不切实履行管理责任的行为。

  《通知》强调,河南各级教育行政部门要按照“分级管理,分级负责”和“谁主管,谁审批,谁负责”的原则,切实做好对开展合作办学、联合招生和设立校外教学点(班)学校的审核、备案、管理和指导工作。

  河南省教育厅将适时开展中等职业学校联合招生、合作办学和设立校外教学点(班)备案和管理情况的调研和复查工作。对违反“十个禁止”行为或其他违规办学行为的学校,省教育厅将发现一起、查处一起,严肃处理、严厉追责。

上一篇:索尼宣布与微软合作并回购股票股价大涨近10%


下一篇:激励团队精神的句子_激发团队合作精神的句子