我的位置:首页?>?合作
我跟朋友合伙做生意想了解怎么写合伙合同?
更新时间:2019-07-22 00:55:58?点击数:217?

  前段时间我就想跟我的朋友合伙开一个餐馆,这样我就可以充分的利用我自己的空余时间去创造更大的财富,我跟我的朋友约定我们各自出资20万块钱,但是我们为了保险一点,所以我们双方都十分想签订一个合伙协议,这样的话以后出现任何问题都可以按照合伙协议来解决了,现在就想了解怎么写合伙合同?

  合伙做生意,一般是要按照合伙协议履行责任和义务。 1、合伙协议具有合伙人之间的最高约束力,任何不遵守合伙协议的行为都是违法的。 2、如果按照合伙协议,解散的条件没有发生;有合伙人提出退伙和解散,合伙人之间应该按照退伙协议约定履行了退伙手续,而留下的合伙人又不打算另找别人入伙的情况下,其他合伙人有权决定是否解散。 3、合伙财产归合伙企业及全体合伙出资人所有,退伙和解散,都要对债权债务进行清算。

  订立合伙协议,除了遵循合同订立的一般原则外,还应注意下列有关事项: 1、 理清合伙协议合伙人的出资。合伙人的出资是合伙业务开展的物质基础。合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,也可以用劳务出资。合伙协议合伙人的出资数额不一定相等,出资的种类也不一定相同,但都须将出资按其价值折为若干股份。因此,无论以何种方式出资,合伙人出资的方式、金额、期限,都应在合伙协议中明确规定。2、合伙协议合伙人的主体资格审查。审查合伙协议合伙人的资格,应当包括合伙人的人品、能力、家庭情况、资产情况、有无对外大额债务等,这是签订合伙协议最重要的方面。3、在合伙协议中不得以“有限”或者“有限责任”字样命名合伙企业。4、明确约定合伙协议合伙人的权利和义务。

  写合同要注意的事项: 一,首部。有当事人用甲方和乙方表示写明合同是日期签定地点和编号。 二 ,正文。引言是写明目的 根据,的规定,经双方的充分协商,特订立本合同。合同的标的,指当事人的共同指向的对象,可以是货物,劳物,工程项目,智力成果。数量和质量,必须是按法定的标准计量和计量单位。借款和酬金,交付的货币数量。履行期限,地点和方式。违约责任和争议的解决方法。 三,尾部。当时人签名,盖章,双方单位的住址,电话号码 ,传真号码,邮政编码,双方的开户银行帐号。

  找法网,中国大型的法律服务平台,最早的法律咨询网站,能够为广大用户提供在线免费法律咨询服务。

上一篇:义马市城市园林绿化数字化管理系统建设项目(系统软件开发)(二次)-采购公告


下一篇:“要想融入集体健康成长应该把M翻过来”(Me=我We=我们).这给我们的启示是(