我的位置:首页?>?合作
复仇者联盟终于开始团队合作了! 我眼中的祥医志愿者
更新时间:2019-08-02 06:23:42?点击数:249?

  大家好:我是郭俊杰,今天我打算和大家分享一下我在这五天的想法,在我开始分享前,我想问大家是否还记得开营时,我们成为志愿者宣誓的内容是什么?“我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”在这次志愿者体验营活动之前,我曾简单地认为,做一名志愿者并不难。直到现在,我才发现,我想错了!的确,...

  大家好:我是郭俊杰,今天我打算和大家分享一下我在这五天的想法,在我开始分享前,我想问大家是否还记得开营时,我们成为志愿者宣誓的内容是什么?

  “我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”

  在这次志愿者体验营活动之前,我曾简单地认为,做一名志愿者并不难。直到现在,我才发现,我想错了!的确,做一名志愿者不难,可做一名合格的志愿者,并不容易。而我能做到的还远远不够。

  请大家看一下这幅图,左边是iron man (钢铁侠),右边是Avengers (复仇者联盟),可能在座的各位会问:这和心得体会有什么关系?但我认为这是有关联的,钢铁侠,为了拯救地球上的人,牺牲了自己。这是一种大公无私的奉献精神,是作为一名合格的志愿者必不可少的。再来看复仇者联盟“没有完美的个人,但有完美的团队”。复仇者联盟就是一个完美的团队,这个团队里的人相互帮助,优势互补,一次次保卫了地球。所以我认为,志愿者们不仅是Avengers(复仇者联盟) ,更是Volunteers (志愿者),他们身上兼具两者无私奉献和互帮互助的精神!

  我认为,作为一名志愿者要不仅学会奉献,同时我们也需要组建一个完美的团队。请大家继续看这幅画,钢铁侠的标志是不完整的,这并不是因为他的不完美,只是因为他的奉献过于高大。作为普通的志愿者,且我们大多数还是不够成熟,但我们也应该尽自己所能尽力去帮助他人。

  最后,我认为作为一名合格的志愿者要做到以下几点:一、尽力做好自己,遵守规则。二、要有团队意识,懂得合作的重要性,无论何时都要有团队意识。三、无论何时何地,尽自己所能帮助他人,为社会做贡献。四、无论做出多大的贡献,都不计回报。五、通过学习,完善自己,服务社会。希望你也能和我一起成为一名光荣的祥医志愿者,感谢大家!

上一篇:一文读懂闽台合作、中外办学颁发的是什么学历?


下一篇:如果您会开发策略大量项目等待与您合作!