我的位置:首页?>?经济
等待宏观经济数据及美联储降息靴子落地
更新时间:2019-07-12 19:55:20?点击数:269?

  周四两市冲高回落,震荡整理,人气低迷,市场失守半年线,继续向下寻找支撑。市场短期以中性偏弱的等待性行情为主,整体上仍在上下两个缺口中运行,注意控制好仓位,等待宏观经济数据及美联储降息靴子落地。

  首先,从技术面看,市场在周二走出下跌中继后,周三再度下探寻找支撑,周四曾试图发动反弹,但无功而返,下方的电线个点没有补完。虽然对指数有一定的支撑,但这里显然不是箱体底部,很有可能形成下跌中继,电话缺口回补的概率非常的大。总体来看,暂且把市场看成在上下两个缺口范围内波动。

  其次,从信息面看,近期部分个股“黑天鹅”频频以及多只退市个股进入最后交易日,这些雷神都使得市场情绪更加保守,谨慎预期有增无减。同时,近期美国公司开始重新供货华为和8月份华为开发者大会上“鸿蒙”操作系统可能发布的消息,华为概念再度迎来炒作,但也仅仅是一日游,普通投资者非常难以把握。当然,说到底还是市场缺乏足够自信,缺乏持续的内生性上涨动力。部分短线热点也只是炒概念炒题材为主,缺乏基本面的有效支持,因此也难免来去匆匆。

  第三,从外围来看,受美联储主席再度释放“鸽”派信息,隔夜欧美市场高度走高,这只对A场情绪方面影响积极,但A股有自身运行规律,且积弱已久,很难借助外围影响就此反转。不过积极方面是北上资金结束连续3个交易日流出,昨日净流入26.99亿元,是不是“聪明资金”又一次精准抄底,值得我们后续密切跟踪。

  建议投资者关注政策引导方向,短期关注中报预期,中线关注基本面向好且估值相对处于低位的消费蓝筹板块。市场有风险,投资需谨慎。

  同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

  2008年开始,在申银万国证券从事证券投资相关工作近十年,现任联储证券高级投资顾问。多年来深更证券市场一线,历经两轮牛熊周期,练就了对市场风险的高度敏感性,一直秉持“本金第一”、“留得本金在,不怕没财烧”的投资原则,严格控制风险,曾在2015年带领客户成功躲过两轮股灾,深受广大客户信赖。熟悉各种证券投资工具的应用及交易规则,对于证券市场有自己的深刻理解和分析研判能力。

上一篇:美国国家财务能力仅能打C分?宏观经济数据亮眼美股创历史新高但仅31%美国人对财务


下一篇:天涯区立新村做足农家小院文章 庭院经济变“聚宝盆”